此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:2017年最完整开码记录 > 双创活动 > 正文内容

2011暑期读后感征集大赛作品(选2)

 

读《水浒传》有感
南通实验小学 六(4谢绎文指导老师 朱锋
 
    有一个字,只需三笔即可谱写;有一个字,在救人于危难中有多少人可做到;有一个字,需要多少勇气才能诠释。这个字是“义”。
 
说起义,你也想起了《水浒传》吧!稳健的林冲,鲁莽豁达的鲁智深,有点狂野有点单纯的李逵,重情重义的武松,足智多谋的吴用······一个个梁山好汉集义与一身,疾恶如仇,除暴安良。书中循序渐进,步步深入。鲜活的人物性格,感人的故事情节,深刻的思想内涵告诉我:捍卫正义,勇往直前才是英雄真正的本色。
《水浒传》的作者是施耐庵。他用起伏跌宕,富有传奇性的故事把一百零八个梁山好汉塑造得栩栩如生,把正义阐述得淋淋沥沥。一百零八个好汉了我最爱的就是足智多谋的“智多星”——吴用!
万卷诗书曾读过,平生机巧心灵,六韬三略究来精。胸中藏战将,腹内隐雄兵。谋略敢欺诸葛亮,陈平岂敌才能,略施小计鬼神惊。”曾有一首临江仙赞美吴用。说起吴用,你一定想起了“智取生辰纲”吧!吴用巧妙地施了双掌连环记,让阮氏三兄弟和晃盖等人装成贩枣商人,让白胜装成卖酒的。用酒里的蒙汗药迷倒青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝。那么吴用的计策是什么呢?原来吴用是怎么想的:七个人先喝一桶,然后刘唐揭起另一桶的桶盖,又芍了半瓢喝,让杨志放心,之后吴用去松树林了取药,抖在瓢里,只当是来买酒喝的,却把药搅在酒里,骗了杨志。可见吴用多么机智呀!有人说吴用不义,可他在见宋江被害时深感痛心,自缢在宋江墓前的树上。有人说吴用是“无用”的人,可他有勇有谋:在赤发鬼刘唐与插翅虎雷横打斗时,他一眼就看出了雷横占下风,出手制止住了刘唐。他有勇在敢制止刘唐,他有谋在懂交战之法。吴用,你屡出奇谋,屡建战功!你使我震撼,我敬佩你!你告诉我:一个人要在在个世界上立足,一定要有勇有谋有才有计有义。我会学习你,先做一个有义的人,再好好学习,将来把我们的祖国建设的更美好!也许你只是塑造的一个人物,或许你曾存在却已离开人世,但你,永远是我的偶像,永远是我的目标,永远是我心中的英雄!
  看着《水浒传》的封面,我笑了。它使我了解了中国的历史,看到了水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面,《水浒传》,你使我受益匪浅!
                                                              
 

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 2017年最完整开码记录 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号