此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:2017年最完整开码记录 > >> 推普行动 > 正文内容

心中流淌的红色记忆

少年强,则国强,少年进步,则国进步,百年前,著名的思想家、政治家梁启超就在《少年中国说》中这样说到。如今,少年强不再是一句口号,而早已落实在我们实际的教学活动中,加强爱国主义教育,让学生了解历史的同时,讲好爱国故事,也日益成为少年强的重要组成部分。

91622日是第22届推普周,为了让学生讲好普通话,在爱国主义教育过程中通过讲述爱国故事锻炼语言表达能力,918中午,一场别开生面的爱国主题故事会在四年级各班拉开帷幕。

一提到故事会,同学们总是特别来劲,一个个说起故事来都是如数家珍,但如何把爱国故事讲好,还是需要字斟句酌,仔细推敲。这不,在指导老师的帮助下,同学们有的引经据典,有的干脆将爷爷奶奶传下来的故事娓娓道来,或慷慨激昂,催人奋进,或情到深处,感人至真。

无数的爱国小故事,汇聚的是革命先烈为新中国事业抛头颅、洒热血的历史片段,而同学们字正腔圆的讲述,更是对当年历史情景的最好重现,讲述者全情投入,听者聚精会神,形成了极好的学习氛围。

这样一次活动,不仅丰富了学生们的课余生活,更让同学们领悟到讲好普通话、应用好普通话的重要性。同学们纷纷表示,要学习爱国故事中的主人公精神,争当普通话推广小达人。


分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 2017年最完整开码记录 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号