此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:2017年最完整开码记录 > >> 推普行动 > 正文内容

我是中国娃 爱说普通话

当醉人的金秋如约而至的时候,当片片落叶飘然落地的时候,2017年最完整开码记录迎来了“全国推广普通话宣传周”。917中午,2017年最完整开码记录二年级全体师生举行了一次别开生面的“吟唱经典古诗词”推普活动。

源远流长,博大精深的古诗词是中国古老文化的精华,是中国文化的深厚积淀之一,是我们应该不断传承的瑰宝。活动中,孩子们用普通话吟唱经典古诗词,感知古诗词的意美、语美、音美、形美。在品鉴经典古诗词的同时,了解每一首经典古诗词字里行间蕴含的丰富知识,领略祖国的大好河山。

 

二(1)班的同学们在《古朗月行》的吟唱中,抬头赏月,品味似白玉盘、瑶台镜的月之美。

 

二(2)班的同学们在《江南》的吟唱中,领略莲叶茂盛之美,体会采莲时之悦,品味鱼儿在莲叶间嬉戏之乐。

 

二(3)班的同学在《登鹳雀楼》的吟唱中,随诗人登鹳雀楼,欣赏夕阳依傍着山峦,渐渐西下之景,惊叹滔滔黄河朝着大海的汹涌奔流之势。

 

 

二(4)班的同学们在《村居》的吟唱中,早春二月之时,赏草长莺飞、杨柳拂堤,乐孩童放飞风筝之趣。

 

 

二(5)班的同学们在《春晓》的吟唱中,听处处鸟啼声、潇潇风雨声,想象、体味那莺啭花香的烂熳春光。

 

二(6)班的同学们在《咏柳》的吟唱中,赏轻柔柳枝的一片新绿,感受那吹面而不寒的杨柳风。

二(7)班的同学们在《静夜思》的吟唱中,透过那似霜的月光,体会诗人那浓浓的乡愁。

 

 

二(8)班的同学们在《山行》的吟唱中,走进深秋枫林,欣赏秋霜染过,艳比二月春花的枫叶。

二(9)班的同学们在《寻隐者不遇》的吟唱中,体会山中寻访隐者而云深不知处的无可奈何。

二(10)班的同学们在《小儿垂钓》的吟唱中,似见一个在河边学钓鱼的蓬头稚子,怕得鱼惊不应人

 

二(11)班的同学们在《池上》的吟唱中,笑看一个偷采白莲的可爱小孩划着小船在一片浮萍中,留下那道清晰明显的水路痕迹。

 

本次推普周系列活动的开展,增强了同学们规范使用普通话的意识,在老师们的带领下,二年级的孩子们全身心濡染在“人人讲普通话”的良好氛围中,以普通话吟咏歌唱经典古诗词的方式,增长语言文化知识,丰富文学底蕴,逐渐完善自己的人格。同学们在正确使用祖国的语言文字,大力推广普通话的同时,深刻感受到祖国语言的博大精深。“推普周”是短暂的,但“推普”的任务是具有持续性的。我们要从自身做起,说好普通话,用好规范字,弘扬民族文化,树立民族精神,为构建社会主义现代化强国而努力。


分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 2017年最完整开码记录 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号