此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:2017年最完整开码记录 > >> 推普行动 > 正文内容

“颂中华经典,做博学少年”活动策划方案

“书是人类进步的阶梯。”、“书是全世界的营养品。”“读一本好书,就是找到了一个好朋友。”、“开卷有益。”读书益处多多。理想的教育应该重视让学生与书本为友,与大师对话,在人类优秀文化遗产中净化自己的灵魂,升华自己的人格。
一、指导思想
  “中华经典美文”是中华民族文化的重要载体,是中华民族悠久文化的瑰宝,是爱国主义教育的不朽教材。为了更好地让学生从小了解民族文化传统、接受优秀文化熏陶,在潜移默化中养成爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的良好品质,实验小学六年级组决定开展“中华经典美文”诵读活动。
二、活动目的
通过学习与继承中华民族的优秀传统文化,全面提升我校学生的思想道德水平和人格素质,提高德育效能,促进学生积淀文化底蕴,努力营造书香校园,涌现一批“书香班级”,“书香学生”,“书香家庭”,深化我校读书文化教育。
三、活动主题
    颂中华经典,做博学少年
四、活动时间
2018年9月10日
五、活动步骤
    (一)宣传发动阶段。
    1.向学生讲述经典诵读的益处和诵读方法,激发学生诵读经典的兴趣。
    2.各班级结合班级的实际确定诵读内容,并进行诵读的经验交流。
    (二)诵读开展阶段。
    1.各班有计划、有步骤地开展经典诵读活动。
    2.结合开展阅读课外书活动。    
3.充分利用音乐、舞蹈、书法、绘画等多种活动形式,让学生在唱游活动中诵读。
    (三)诵读总结阶段。
    展示诵读成果。表彰在“中华经典美文诵读”系列活动中表现出色的学生,各班评选出优秀学生若干个。
                                                 实验小学六年级组    
                                       2018年9月10日

分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 2017年最完整开码记录 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号