此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:2017年最完整开码记录 > >> 校本培训 > 正文内容

实验小学举行“学生伤害事故法律风险防范”暑期培训活动

  • 作者: 来源:培训处 点击数: 发布时间:2019年11月28日

 

安全工作是校园工作的重中之重,为了进一步强化全体教师安全管理意识,提高教师依法执教的意识,829日下午,实验小学特别邀请区教体局聘请的法律顾问朱一葵律师为大家作《学生伤害事故法律风险防范》专项培训。活动由培训处张慎蓓副主任主持,实验小学全体教职工参加了此次暑期培训。

 

 

朱律师分别从“学生伤害事故的概念及特点”、“学生伤害事故的法律规定”、“学生伤害事故常见类型”、“学校承担责任的常见原因”、“学生伤害事故的处置和防范”五个方面为老师具体阐述了学生伤害事故发生的范围、风险隐患以及有效的防范措施。朱律师还提供了几招处理突发事故的“锦囊妙计”,比如制定防学生伤害事故的安全制度、建立安全管理的工作机构、制定处理突发性重大学生伤害事故的预案、作好预防事故的工作纪录等。

 

我校分管校园安全工作的朱智军副校长也表示,校园安全无小事,希望全体教职工要认真遵守各项法律法规和学校有关安全教育工作的规章制度,明确自己的职责范围,在教学中要积极渗透安全教育的内容,加强体育课、课外活动的管理,做好课外活动中的安全保护,防止和减少意外伤害事故,携手共建平安和谐的校园。

 

  学生安全一直是我校一项常抓不懈的工作。学生的安全和健康成长涉及到千万个家庭的幸福,安全工作不能掉以轻心。此次培训不仅增强了老师们对于安全教育重要性的认识,还为今后继续营造安全稳定的校园环境增加了一股强有劲的力量。


分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 2017年最完整开码记录 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号